5月のお誕生日会をしました。

園庭に咲いている、カシワバアジサイだよ。 可愛いお花に、子どもたちも興味津々!

園庭に咲いている、カシワバアジサイだよ。
可愛いお花に、子どもたちも興味津々!

いろんな色のバラがあったね。茎にはとげがあるんだって!

たくさんのメダカが泳いでいるね!すいすい気持ちよさそうだな!

ピアノの曲に合わせて、手拍子でお祝いをしたよ!5月生まれのお友だち、おめでとう!!

保育者からのプレゼント「はらぺこあおむし」

IMG_8641
IMG_8668

真っ白なちょうちょを可愛くしてあげよう! もも0:タンポ もも1:シール貼り れもん・みかん:サインペンで模様を描く ゆり・あじさい:にじみ絵 で製作をしたよ。 みんな楽しくできたね!

真っ白なちょうちょを可愛くしてあげよう!
もも0:タンポ
もも1:シール貼り
れもん・みかん:サインペンで模様を描く
ゆり・あじさい:にじみ絵
で製作をしたよ。
みんな楽しくできたね!

IMG_8669

とてもカラフルできれいなちょうちょができました。ちょうちょもうれしそう!!

だんだんと汗ばむ季節になってきましたが、子どもたちは元気いっぱい身体を動かして遊んでいます。もうすぐ梅雨ですね。その時期ならではの遊びを楽しんで過ごしていきたいと思います。