12月お誕生日お祝いの会がありました。 各クラスで放送にて、誕生児の紹介があり、拍手でお祝いしました。

12月お誕生日お祝いの会がありました。

保育者からのハンドベルの素敵な演奏がありました。クリスマスの曲がたくさん流れ、子どもたちは、じっくりききいっていました。

保育者からのプレゼント ペープサート「もりのクリスマス」

あじさい組さんはキャンドルサービスをしてくれました。 大切な灯が消えないようにそーっと運んでくれました。その後は綺麗な声できよしこの夜を歌いました。

あじさい組さんはキャンドルサービスをしてくれました。

誕生日会が終わって、クラスでペープサートをみたり、クリスマスソングをうたっていると・・・・ ”わあ!!サンタさんとトナカイさんだ!!!” みんな大喜びでした!

”わあ!!サンタさんとトナカイさんだ!!!”
みんな大喜びでした!

サンタさんやトナカイさんに聞いてみたいことを質問してみたり、サンタさんからの質問に答えたりと大興奮でした!

サンタさんとトナカイさんにクリスマスプレゼントももらいました!!お家に帰って開けたり、大切に使ってね!

DSC_0162
DSC_0193
DSC_0244
DSC_0301

サンタさんとトナカイさんと記念撮影。 近くにサンタさんやトナカイさんが来てくれてとっても嬉しそう♪

サンタさんとトナカイさんと記念撮影。

2クラスずつの誕生日会となりましたが、綺麗な歌声やハンドベルの音がきこえる素敵な誕生日会となりました。 今年も残り1週間となりました。だんだんと寒くなってきましたが、元気いっぱいに新しい年を迎えましょうね!!!!