10月お誕生日お祝いの会がありました。 10月誕生日お祝いの会は、感染予防のため、クラス別に実施しました。 10月のお誕生日のお友だちの集合写真は時期を改めて撮影します。

10月お誕生日お祝いの会がありました。

自然物がいっぱい、なにがあるのかな?

IMG_7895

この紫色のお花知っているかな?「サルビア」っていうんだよ! 花びらがハートの形をしているんだって! 子どもたち・先生たちも大注目です!

この紫色のお花知っているかな?「サルビア」っていうんだよ!
花びらがハートの形をしているんだって!
子どもたち・先生たちも大注目です!

保育者のプレゼント 「秋のお店屋さん」

保育者のプレゼント
「秋のお店屋さん」

さあ、みんなにどんぐりと松ぼっくりクイズだ!わかるかな? クラスごとに難しさが少し違ったようですよ!当たると大興奮でした!

さあ、みんなにどんぐりと松ぼっくりクイズだ!わかるかな?

次はどんぐりゴマだよ!1・2の3!!! 回ったかな???

次はどんぐりゴマだよ!1・2の3!!!
回ったかな???

IMG_0189

どんぐりの釣りと松ぼっくりけん玉。 どうかな?上手にできたかな?

どんぐりの釣りと松ぼっくりけん玉。
どうかな?上手にできたかな?

ももぐみは、でんでん太鼓やマラカスで演奏会♪

あじさい組は、やじろべいに挑戦!!! 人差し指にのせて歩いてみるよ!!! あじさい組さん取っても上手!!!

あじさい組は、やじろべいに挑戦!!!
人差し指にのせて歩いてみるよ!!!
あじさい組さん取っても上手!!!

急に気温が下がって、秋らしくなってきましたね! 先日は運動会を全力で頑張ったり、芋掘りで688個も収穫できたり、そのさつまいもをたちばな鍋で味わったりと楽しいことがたくさんでしたね! 来月もさつまいもパワーで元気いっぱいに過ごしていきましょうね!

急に気温が下がって、秋らしくなってきましたね!