8月お誕生日お祝いの会がありました。
8月お誕生日お祝いの会は、感染予防のため、クラス別に実施しました。
8月お誕生日会のお友だちの集合写真は、時期を改めて撮影します。

今月は放送での誕生児の紹介でした。拍手でたくさんお祝いすることができました!

二階遊戯室にて夏祭りがありました。 いろいろな屋台が並んでいるね!!

二階遊戯室にて夏祭りがありました。
いろいろな屋台が並んでいるね!!

◎かき氷 「わあ!大きなかき氷だあ!」と子どもたちは大喜び! 好きな味のシロップを誕生児がかけてくれました!

好きな味のシロップを誕生児がかけてくれました!

できあがりー♪ 大きいお口でいただきます!

できあがりー♪
大きいお口でいただきます!

◎自然物・図鑑コーナー バッタやカブトムシを真剣に見つめたり、図鑑で調べたりする様子が見られました。

◎自然物・図鑑コーナー

◎金魚すくい 「たくさん取れたよ!」 「もっと取りたいな!」など夢中になってすくっていました。

◎金魚すくい
「たくさん取れたよ!」
「もっと取りたいな!」など夢中になってすくっていました。

◎的当て 「おばけに当たったよ!」とボールを当てることができるととても嬉しそうでした。

◎的当て

投げ方を屋台の先生に教えてもらいながら、投げることができました。

◎ボーリング 「そーれっ!」掛け声をしながらボールを転がし、見事ピンが倒れるとお友だちと喜んでいました!

◎ボーリング

◎たこ焼き職人 カップの上にたこ焼きを置いて、割りばしを抑えて・・・・離す!!! ちょっと難しいかな??

◎たこ焼き職人
ちょっと難しいかな??

「どこのお皿をねらおうかな?」 一度たこ焼きがお皿に入ると、次から次へとお皿に入っていました! さすがの子どもたちでした!

「どこのお皿をねらおうかな?」
さすがの子どもたちでした!

最後はみんなで写真を撮りました。楽しかったね!!

あじさい組

ゆり組

みかん組

れもん組

あんなにたくさん聞こえていたセミの声も少なくなってきましたね。
暑い夏も残り少しとなってきました。残りの夏も暑さに負けず、楽しく元気いっぱいに過ごしていきましょう!!!