7月の誕生日お祝いの会がありました。

子どもたちが作った七夕飾りを飾りました。 「大きくなったらお花屋さんになりたいな」 「縄跳びがたくさん跳べますように」 などみんなのお願い事が叶うといいですね!

子どもたちが作った七夕飾りを飾りました。
「大きくなったらお花屋さんになりたいな」
「縄跳びがたくさん跳べますように」
などみんなのお願い事が叶うといいですね!

保育者のプレゼント 人体劇 「たなばたものがたり」 みんなで”たなばたさま”の歌もきれいに歌いました。お空の織姫様と彦星様にも届いたかな?

保育者のプレゼント 人体劇 「たなばたものがたり」

IMG_3160

保育園の畑では、色々なお野菜が大きくなっているよ。 この葉っぱはどのお野菜の葉っぱかな? 毎朝、大きくなっているかな?と様子を見ているのでしっかり答えることができました。

保育園の畑では、色々なお野菜が大きくなっているよ。
この葉っぱはどのお野菜の葉っぱかな?

歌のプレゼント れもん組 「おばけなんてないさ」

歌のプレゼント れもん組「おばけなんてないさ」

みかん組 「だからあめふり」

ゆり組 「にじ」

あじさい組 「すいかのめいさんち」「ほしがルンラン」 雨がしっとりと降る一日でしたが、みんなで誕生日と七夕を祝うことができましたね。 夜には、きれいな天の川や星が見えるといいですね!素敵な七夕の夜をお過ごしください。

あじさい組 「すいかのめいさんち」「ほしがルンラン」